2016年4月21日 星期四

濟州島,龍頭海岸/山茶花園

濟州島第三站:龍頭海岸


這天早上四五點就被雨聲吵醒。
前晚因為Ramada Encore酒店晚上十點以後只提供暖氣,女兒竟然熱到流汗,所以只好打開窗戶讓冷空氣吹進來。然後雨水就滴進房間,幸好不是太嚴重,只是弄濕了窗簾。

大概早上九點,看天色變得比較好才出門。
今天行程是龍頭公園和山茶花園。
然後有經過山房山和挾才海水浴場。




油菜花把山房山點綴得很美麗。




來到龍頭海岸,有名的兔子치치봉沒賣。然後海浪太大龍頭海岸也進不了。

呵呵,唯有上車去下一個景點。
可是小人上車後就睡著, 我們只好停在停車場等.
小人睡醒時當地時間已經一點半,先開車去吃午飯。

隨便找了一家餐廳吃,人不多,味道還可以。一人定食7000krw. 

早上用悶燒杯準備了麵線湯給小人做午餐,吃飽了自己一個人玩,我們可以慢慢吃。

我的海鮮鍋, 13,000krw. 
鮑魚是活的, 在鍋裡掙扎實在恐怖. 最後吃不下只好丟給老公


餐廳在camellia hill附近2分鐘車程, 吃飽了正式來花園走走.


濟州島第四站:山茶花園 카멜리아힐 GPS:792-0088

入門票: 7500/人
這天下午天氣很好, 蔚藍的天空, 微涼的春風, 感覺來到紐西蘭的花城Christchurch. 




帶孩子來看花,  可是來得太晚, 山茶花都快掉光. 
不過花園步道設計得很好, 還是很適合帶孩子來走.


美麗的海棠山茶花. 




還是逮到一兩株開花的茶花樹, 留下父與女的足跡.




花園精心布置的小角落, 一整個就很用心. 








旅行的時光盡是美好, 現在多了一個小人跟我們一起分享. 

孩子在花園裡也算玩得盡興了, 然後我們就趁太陽沒下山前離開了. 
(其實只走了1/4的花園)




Coffee Time:春日咖啡봄날카페 GPS:799-4999


現在自助遊不再像以前拿著紙出發, 現在大家都有smartphone, 雖然我們加入這個行列才兩年, 不過還是能跟上一點現代的腳步. 
用instagram的人都知道如何快速的找到當地特色景點/咖啡店. 




來到這個這裡正好傍晚, 太陽把這個角落照得非常漂亮.


點了一杯冰咖啡5,500krw


小人一路躺在car-seat 睡了45分鐘, 來到這裡放鬆一下. 
看到海非常開心, 甚至一直想下去玩水. (冷天不能玩水啦)


晚餐:  강명선샤브샤브 GPS:746-3456
想吃的那家竟然關店了, 原本看上她的鴛鴦鍋, 可以放白水涮肉給女兒吃.
幸好用DAUM MAP, 馬上找到附近另一家涮涮肉. 只是這家應該是用高湯.
出外时吃到味精一點就只能放寬心了, 不然就學我再用熱水洗一遍. (其實在家阿嬷煮肉煮魚都會放味精, 我都只是洗過一遍再餵)
這天就先涮幾片肉給女兒配飯吃. (油的部分都我吃掉, 怪不得我胖回來)



吃到一半, 服務員會幫忙把螃蟹剪開. 
一剪開就不得了, 整個湯頭馬上變鮮了起來, 湯好喝得不得了! 

幹, 韓國人對吃就是有不一樣的講究, 怪不得吃起來就不一樣! 總覺得他們國家根本不需要味精這些, 很厲害的善用食材的天然鮮味.

下次妳煮火鍋, 加一個螃蟹從頭滾到尾, 就會知道利害在哪!


這家平價又乾淨的小酒店, 是我這個旅行最愛的住宿. 
小人來到這裡能自己一個人玩櫃子, 我就樂得輕鬆. 




沒有留言:

張貼留言