2014年6月15日 星期日

Great Ocean Road 一日游





來繼續寫去年春末的旅行. 
那時候還沒懷孕, 看回照片還有腰身, 背景是 Flinders Street Railway Station.

(我們住在Flinders Street的街角, 用走的就可以抵達和Swanston Street的交叉口.)



這天是參加長城的一日遊, 一個人收費AUS$35,外加導遊$4消費, 不包餐.
早餐其實已經吃過麵包, 後來三姨和家婆又買了PIE. 

不過我對這種pie很反感. 以前在紐西蘭為省錢買冷凍pie當主餐, 到現在都覺得很噁心,尤其是裡面的肉汁冷了就會很咸. 
(但是我喜歡我們馬國coffee shop賣的那種chicken pie)



這輩子,可以跟自己父母/阿姨去旅行, 都是一種福氣.
我老公就是有這種福, 一直很受家裡人的疼愛.  幸好長大沒有變成受寵的討厭鬼!



Great Ocean Road有名的是...那個彎來彎去的山路(誤). 
這條路根本就是我的敵人!! 暈到我一直很想回家.




突然明白所謂的風景再美也不是每個人都會欣賞. 
(尤其是嚴重暈車的人...哈哈!!)



中午停在半路吃午餐.
和川先生合吃一份炒飯和tomyam湯, 家婆她們則吃餛飩面.



吃飽在街角買雪糕, 紐澳本土制的雪糕味道真的很好. 
我最愛水果口味, 尤其是野梅.



結果我家公家婆一人就買了兩個scoop, AUS$7.....! 而且在10分鐘內就吃完,利害!





終於抵達有名的Twelve Apostles. 


風景很美, 尤其是南太平洋極壯觀!! 








後來還陸續去了Loch Ard Gorge和Gibson Steps.
 (注:這個團跳過London Bridge)




晚上8點多才回到墨爾本市區, 天氣超冷, 一直刮冷風.
找了家china town的韓國餐廳吃晚餐, 點了石頭拌飯, 泡菜鍋, 豆腐鍋, 人參雞, 還有一份免費的鮮鮭魚沙拉 . 

喝了熱湯, 胃醒了, 頭腦也清醒了. 吃飽吹個冷風, 終於把暈車暈到渾身不對勁的我給喚醒!!



再往前走15分鐘就可以回到YHA, 不過我們還是選擇坐免費電車.  
咻一下就到YHA, 班次也很多. 



這晩我們兩洗過澡還特地跑去買了啤酒配薯片. 大滿足!



p/s:
1.墨爾本市內的7-11沒有販賣酒品執照. 得去特定的地方才能買到. 不知道其他地方是怎樣.以前在紐西蘭我們都是在大賣場買紅酒, 然後都要出示護照那一種,顯得自己好年輕!
2.帶著長輩的旅行就是簡單簡單的淺遊就好。


2014年6月9日 星期一

東海岸公路的小旅行 - 2


KB => KT => KEMAMAN=> CHERATING



隔天一早, 七點就起床了.
一打開落地窗簾看見這樣的海景,心情就特別好.




我老公抓螃蟹給我看.
恩, 最近他有把我當小孩子看待的心態
雖然說懷孕後我真的變笨了, 記憶力變不好, 做事情也變糊塗, 還會把牙膏/洗面乳, 傷風膏/護脣膏掉亂用...
不過也不至於把我當做小孩子看吧.



早上退潮, 要走很遠才能玩到海水.



我們只是拍拍照, 紀錄一下大肚子的日子.
(有小寶寶在肚子裡面的感覺其實很美好, 這兩天甚至感應到我們放假, 在裡面一直配合的舞動. 回來工作第二天才恢復正常的胎動)



前一天就是這樣坐在樹陰下, 直到暮色漸濃.
很愜意!



早餐吃愛梅姐魚面, 即是一碗面配一條甘榜魚, 甘馬挽的特色之一.
 湯麵吃起來我覺得有點像檳城的福建面, 魚當然也是主角, 因為很新鮮.

然後問同桌的本地人怎樣去海濱咖啡店, 才知道原來HAI PENG已經關掉了....
叫我們去MAYBANK後面的新店吃.


於是我們又來吃第二分早餐.
人潮很多, 服務很慢, 叫 Sukiyang Coffee, 已經沒有包裝好的飯了, 只能menu點餐.



我喜歡丁加奴的nasi dagang勝于吉蘭丹的, 可惜當天賣完了. 
於是點了nasi lemak, 哇!好吃, sambal夠辣, 飯也濕潤得很合我老公的胃口. 



至於咖啡和麵包嘛...我老公覺得很普通.  
他說去到哪裡的kopi o/roti/半生熟蛋都是差不多的, 好吃也沒有到非去不可的程度...
恩,是這樣沒錯啦...

最後我們覺得kemaman最好吃的是魚面, 再來我喜歡otak-otak, sata和kijal的lemang. 哈哈!




去程走三號公路, 回程走內陸公路/東海岸高速公路. 
經過肯逸湖, 決定轉進去看看. 
(因為長那麼大對肯逸湖的印象竟然是停留在六年級的地方研究....)



特地轉進來, 當然要休息一下吃個愜意的午餐.
森林里resort供應的午餐選擇竟然不貴, 一份pizza只要RM22, 而且味道很不錯.

吃過午餐休息一下, 繼續往北走, 傍晚六點到家. 
結束短暫可是很幸福的東海岸公路小旅行.



p/s:我老公很滿意這次的小遊, 甚至說以後還要帶我們去Gambang Water Park和林明. 昨天跟我說心還遺留在kemaman, 今早跟我說今天才到kenyir lake....恩, 明天吧,才能恢復正常的作息. 哈哈!!


好吧,我期待下一次去林明吃山水豆腐/林明面/燒肉的小旅行. 

東海岸公路的小旅行 - 1

今年東海岸的夏天無法去海島度假這件事一直讓我很不甘心.
(毎到夏天就去海島度假才能體現住在鄉下的樂趣和優勢.)

我老公上個星期自己去了熱浪島, 回來以後就堅持要帶我去kemaman走走. 
後來我們住在cherating海邊, 在樹陰下吹著風, 聽海浪聲, 聊聊天...總算有安慰一下孕婦大肚不方便坐船出海的遺憾! 



經過pantai penarik, 這裡的風景一直都很美. 


夏季, 海水正藍! 


倒數兩個月就要生了, 感恩體態還是很輕盈得可以活動自如. (輕盈和體重是兩回事)
我甚至認為自己還可以去北京爬萬里長城的.




下午四點抵達瓜拉登嘉樓, 原本想說要去海邊吃那個很過分大的炸SOTONG當下午茶. 
後來想說太熱氣, 於是跑去吃我老公outstation KT會去吃的roti canai.



 晚餐老公推薦去一家menu全都是"圖文並茂"的餐廳, 照片真的看到我眼花撩亂.
不過最後還是選了家常小菜, 磚塊豆腐, 清炒番薯葉和姜蔥豬肉片.

吃過晚餐我們去水晶教堂散散步, 現在河畔還有看起來很高級的燒魚餐廳. 
然後還去了KT的kampung cina, 現在河濱開了很多餐廳. 於是找了一家坐下來吃ABC.


然後結束一天的行程.




第二天早上
放假的時候身理鬧鐘最遲也會在八點半響起. 
我老公只能遷就我, 就算假期也只能比平常上班日多睡一小時而已. 
(其實是如果九點以後才吃早餐我容易胃痛, 定時吃早餐的這幾年胃痛也已經遠離了)



我很愛吃酒店的自助早餐. 我老公特地訂有付早餐的酒店就為了滿足我的慾望.
雖然他對酒店早餐的喜好普通, 不過我卻是''歡喜''到一輪又一輪的拿.
一個人吃了一盤西式早餐, 一盤nasi lemak, 一碗粥, 一大盤水果, 外加croissant和咖啡. 
(我老公他就只吃了右手邊那盤nasi lemak和一點點macaroni)



吃飽回房間洗澡收拾, 又繼續往南走.



走海邊公路, 隨心情停下來看看風景.



後來我們走錯路, 誤打誤撞之下來到一整排都賣lemang的攤販. 



走錯路搞到我肚子太餓! 
於是買了一支竹桶飯來吃, 一支RM3.



平常不愛吃竹桶飯的, 因為第一次在烏來吃時覺得又貴又普通.
不過kijal的竹桶飯真的推翻了我們的刻板印象, 簡直是好吃到飛起! 
又香又軟, 嘴巴一直有個香氣在回蕩.

如果有rendang, 跟lemang 搭在一起該有多棒!!!! 根本不必去kemaman吃釀蟹了.



到了kemaman小鎮, 繞阿繞想吃魚面, 結果魚面下午沒賣, 最後還是去了東源. 
點了酿蟹, 清炒菜膽和魚丸湯. 

kemaman釀蟹很有名, 我覺得吃起來很像喜宴時五福臨門會出現在中間的那團食物...haha!! 
魚丸湯就純粹是已經過了午飯時間, 老娘的胃吃不下飯, 要喝點熱的溫暖一下.



吃過午餐, 沿途要去找cherating的住宿.
經過pantai teluk mak nik, 於是又轉進去吃warung otak-otak che wan.



點了一set otak-otak 和sata, RM11.





kemaman的sata真的名不虛傳, 跟吉蘭丹的完全不一樣.
而且椰絲放的比較多, 冷掉的吃起來也不會有魚腥味. 


不過我們最愛是這個otak-otak,  熱熱的好好吃!
最後兩盤食物被我們掃光光(明明15分鐘前才吃過東源)



然後我還外帶一包keropok lekor. 
kemaman的 keropok lekor真的比較合我們的口味. 不像瓜拉登嘉樓的吃起來很重魚腥味.



吃飽正式找住宿去. 經過impiana resort, 一晚RM350, 環境很好, 可惜客滿! 
學校假期加上AGONG生日...一房難求. 



後來在海灣邊找到Ranting Cherating Resort最後一間房間, 一晚也要RM160. 
環境很差, 馬來似度假屋, 浴室的水更是小到不能洗頭髮, 熱水器出來的也只有冷水...哈哈!! 

不過我們還是住進去, 然後快快手搬椅子去海邊坐著吹海風~ 感覺還是很爽啦!! 


p/s: 不過這家度假屋呢除非沒得選,不然還是別住進來. 
因為地板都是沙, 床單好像也沒有換...
(但是我當晚還是睡到很熟啦 haha !!)


午餐太晩吃, 我老公還說晚上要吃火鍋/馬來西亞餐廳.
我說我吃不下飯, 去吃pizza hut吧. 
喝了一碗熱湯, 老公吃了一碟義大利面.
 然後買了啤酒回去喝. 

然後, 又結束一天的旅程.