2014年2月24日 星期一

春天的小旅行

我們在南半球正值春末,既還不是夏天的時候,完成了一趟墨爾本小旅行。

小旅行其實是為川先生和川父母而設計的。
川媽說吃到那麼老都沒去過"ang mo"國家。
哎呀!好吧,既然這樣就去墨爾本吧! 交通方便, 又有很多亞洲餐。(雖然不是歐洲不過講英文就算ang mo了拉..!!)

 

行:
1. AIRASIA來回含行李含餐點是RM900/人。
2. 墨爾本市區的交通很方便, 一張myki卡搭tram搭火車就可以到很多地方。

住:
1. 此行其中一個目的是要讓川先生體驗一下mix dorm, 於是全部人一起入住YHA。
    三姨一開始很抗拒, 後來她說住dorm很不錯, 可以結識很多人。
2. 川父母當然不能跟我們一起擠沒有浴室的dorm, 當然要住舒服的雙人房, 一晚約RM400。

樂:
1. 自駕好還是跟團? 雖然我比較想自駕,不過免得我家婆太擔心兒子在國外開車而不能好好享受旅行, 於是選擇參加長城的day tour去Great Ocean Road和Philips Island, 一個人大概 $110。除了行程很短以外, 我覺得真的很適合老人家。
-------------------------------------------------------------------------

時間抓得準, 旅行回來沒多久我就懷孕了。
也就是說帶著長輩趴趴走的節目得暫停好幾年, 可是這樣我家婆都快70了, 
所以說這春天的小旅行進行得剛剛好啊!