2013年9月30日 星期一

摩洛哥,你好!

 

我其實是被撒哈拉沙漠給迷昏了頭。
就是那種毫不猶豫的,不管是從甚麼國家進入,選她當蜜月之地就對了。

(懾於 2013.09.22 Marrakech, Jardin Majorelle Garden)


這都只是為了在青春歲月裡,給自己創造一段美麗的回憶。

"我,曾經撒遍了一地的向日癸花種子,
在夢裡,
在撒哈拉裡,

我,曾經種過一棵夢想之樹,
在夢裡,
在撒哈拉沙漠裡。"


回來以後,發現不止愛上沙漠,也喜歡上了摩洛哥這個多色彩的國度。
這段短程旅行, 也要感恩川先生,總是願意陪我去一些奇怪的地方。
(所以到現在連歐美/大洋洲那些好樣的國家都沒去過,就得配合我的喜好跑南亞跑非洲,辛苦你了!)




p/s:  旅行回來,又重新投入工作。小女子我,還有一些夢想國度要去.
 加油吧!我既平凡又充滿希望的小日子.

  

2013年9月8日 星期日

輕盈得好

再十天,我可以去旅行了。
快一年沒出走,我的背囊也快變成肉乾了。
存錢半年,就去完成一個夢想,太美好了!

我跟一川達成協議,未來的日子,要依然像現在這樣生活。
既是不追求別人擁有的,而是了解自己的夢想,用自己的能力去完成就好。

後來的我,開始去了解自己愛旅行的慾望,檢視非去不可的清單是不是有多餘的。
我希望在有限的青春/經濟下,趁當下去完成一個目標。而不是永無止盡去空想然後錯過實現的機會。
所以,我口袋裡的清單越見越少了。(不貪婪,輕盈得好!)