2012年4月28日 星期六

現在, 我只想著賺了錢就去印度!

攝於pushkar


我來了紐西蘭一個多月, 現在唯一的目標竟然只是去lake tekapo 住上幾個禮拜.
其他幾個月就以"生活"方式過著.....
其他的地方雖然漂亮, 但也沒有強烈的意願說非去不可.

我在紐西蘭的bbh認識了很多朋友, 逢人我就說我要存錢...我要去印度!!!.....哈哈! 瘋了! 竟然不是以玩南島為目標.
願計畫如願! 印度! 你等我阿! 我很快就會去找你的! muacks!!!!

2012年4月27日 星期五

那一天, 我在奧克蘭

  
我一早就從yha走出來, 沿著queen street往下走
我約了在橋大認識的同班同學在車站見面.
我們已經有至少7年沒見過面了. 她去年也是來紐西蘭打工渡假, 遇見了真命天子以後就決定定居在奧克蘭.
雖然以前在台灣根本沒一起約出來吃飯喝茶, 但我在車站看見她時, 竟然有那麼濃厚的熟悉感.
可能是因為一個人身在異鄉的孤獨感作祟吧!
但是這樣也好, 反而讓我更懂得惜福.
(你一定要一直一直幸福下去!我會為你祈福的 )




 我們在皇后街搭了公車直奔博物館




後來, 我們步行到new market. 
去了幾家華人開的商店, 甚麼蔬菜都有賣.  還逛了一家華文書局



 
中午我們去吃selera. 奧克蘭給我的感覺真的偏地是亞洲人
除了韓國餐廳, 日本餐廳,和台灣餐廳,馬來西亞餐廳也可以輕易找到. 




後來逛街逛到累了, 我們去了一間咖啡店休息
怡亭介紹我喝紐西蘭的咖啡, flat white(加奶的咖啡)


 

傍晚, 怡亭的老公下班. 載了我 去海邊. 路上經過碼頭.





常常聽這裡的人說, 紐西蘭的天氣是一天就可以經歷四季的, 既是變化無窮!  
我在奧克蘭的那個禮拜, 幾乎每天都是陰天雨天. 這天天空作美, 終於放晴一整天!


 
路經玫瑰花園. 這裡的玫瑰花健康到一點也不像玫瑰! 花瓣都超級茂盛又大朵






在山上正好看見美麗的黃昏


 我原本覺得奧克蘭沒甚麼好玩的, 但經過一天我漸漸覺得這城市也是滿舒服的. 很大的原因是有朋友在身邊吧!  真的很感謝她. 



我們去了MISSION BAY. 我很喜歡那裡海邊的餐廳. 雖然現在是秋天,但卻給我一種和很夏日墾丁的感覺.



 我們還吃了勁貴的晚餐. 一份都要NZ$20-30!
 (我第一次覺得自己交友廣闊, 在奧克蘭竟然還有請我吃飯的朋友 ^^)




我還收到怡亭送的復活節巧克力和來紐西蘭必備的筷子!( 吃麵時超需要筷子的)