2012年3月12日 星期一

大城,好熱啊!

我在曼谷無聊了幾天,最後第3天才提起勁去附近的旅遊勝地走走。
我去了大城,在BTS vitoria monument 站附近的巴士站搭車。
其實很容易的,去了那里就問Ayutthaya的車子。大概一小時15分就會到達大城市中心的巴士站。

到了車站,問了人怎樣去tourism information center。從車站走去,不過5分鐘。
在旅遊中心拿了地圖,租了腳踏車,一個人撐著傘就騎車去玩了。

但我去的地方不多,主要是多數景點都要入門費,一次50bath。天氣也非常熱,景點雖然漂亮但也沒有吳哥窟的精湛雕刻藝術。

於是就大概騎了五個小時就離開了大城。














注意:
1。我把大城唸成4個音節,A YU TTA YA。後來隔壁寢的泰國人說念兩個音節而已,ayu一個節拍 tthaya一個節拍。
2。如果你google的話,會發現很多人坐火車來大城,就會有坐船渡河的需要。但如果你坐巴士,完全就不必渡河哦,巴士站就停在古跡附近而已。

沒有留言:

張貼留言