2012年1月15日 星期日

Day2 - 巴肯山上的國寺


我們上巴肯山的目的是为了看日落. 這裡雖然不高,但可以眺望吳哥寺.  

一千多年前真腊國王耶輸跋摩一世遷都來到這裡, 建了巴肯寺國廟. 那時候巴肯山下四周一片叢林.  他應該萬萬沒想到後世子孫所建的吳哥寺竟然在一千年后成為了世界偉大建築物之一吧! 





上巴肯山前, 好像應該先到羅洛斯遺址看一看才對. 但我們顛倒了程序. 

我個人很喜歡羅洛斯遺址, 荒廢了的國都好像被人們遺忘了, 但卻活生生的存在著. 我們花了一個早上和下午的時間逗留在那裡, 想像廢磚到底曾經屬於哪裡?








書中說, 這裡的壇台有五層, 一層一層逐漸往上縮小砌成.耶輸跋摩一世把舊國都巴孔寺的建築風格也帶到了新國都來.

傍晚的巴肯山的遊客太多了, 我沒辦法好好好的欣賞巴肯山的美. 
隔天我們去羅洛斯遺址時, 才真正看見了印度信仰的須禰山.





於是我們在天還暗時就離開. 川先生轉頭回望巴肯山. 哇! 人滿為患阿!



下山的路上, 我們在半路的觀景台逗留片刻. 
川先生很喜歡這樣的景象. 一整片大地, 氣象万千啊 ! 




最後, 我們沒等日落就火速離開, 要下山去吃韓國餐啦! hahahaha!!



我喜歡旅途中這種錯過美景又帶點遺憾的感覺, 它確實帶給我一種繼續走下走的正面力量! 





注:請繼續閱讀《吳哥之美》 第34頁

沒有留言:

張貼留言