2011年12月8日 星期四

Day 1 : 暹粒市場

我們睡了好幾個小時,終于充飽電可以去市區走走。
tuk tuk 司機把我們載到old market, 然後跟我們約兩小時后見面。


 
中午還沒吃午餐, 於是走進市場看看。





市場裡的食物看起來都不怎麼合胃口, 而且蒼蠅很多。 為了驗證我kampong人的鐵胃, 所以還是選了一攤坐了下來。 我們點了看起來很像是釀豆腐的食物, 約3000R。 吃起來味道普通, 冷掉的油炸物顯得很油膩。 但有一樣很特別的是這裡的法國麵包也拿來釀魚肉油炸。

因為上次的SAPA行我們在當地市場裡吃到很美味的在地食物, 所以我想說暹粒舊市場應該也有在地的味道。但一趟旅行下來, 發現暹粒食物真的不怎麼合我胃口。 




暹粒藝術品很多, 從雕刻到作畫. 我也忍不住買了一副回來, 中等的size, 約 $10美金.






市場的衣服全部都是一件2塊美金, 三件5塊美金






 
買了路邊的韭菜盒吃, 邊走邊吃.  
有一個路邊的tuk tuk 司機還指著我們手上的食物問 :" good?" 
我們紛紛說 :" very good !" 哈哈!



 

吃完韭菜盒有點口渴, 於是去有名的the blue pumpkin 吹冷氣吃sorbet. 但我們點的sorbet還好, 飲料也普通. 
(躺坐在sofa上很舒服, 因為外面下大雨!)



下過一場大雨, 原本陰暗的市區好像被狠狠洗了一番,空氣中也少了灰塵的味道
是時候去買吳哥窟的入門票了~ 順便看日落

沒有留言:

張貼留言