2011年10月11日 星期二

泰國 | Maeklong市場

我們再次走進市場時, 發現原來那麽多遊客啊!!
大家都'夾"在擋口之間, 等待火車進入市場.
很多人跟我一樣慕名來到這個市場.


當火車經過時,  市場的小販就要把所有東西都"收"起來, 待火車經過以後才繼續做生意.火車一天里經過的時間的班次不多, 但也有好幾班.

火車時刻表如下:

Maeklong -- Ban Laem
06:20 -- 07:20
09:00 -- 10:00
11:30 -- 12:30
15:30 -- 16:40
  Ban Laem -- Maeklong
07:30 -- 08:30
10:10 -- 11:10
13:30 -- 14:30
16:40 -- 17:40

我們等的那趟是從Ban Laem到Maeklong, 11.10分的, 火車delay 大概20分鐘以後才使入Maeklong.




等火車期間發生一個小插曲。話説有一個台灣宅男從自己家裏跑出來看世界,竟然就把別人的檔口當做自己家那樣,在旁邊很白木的抽煙又往別人的臉噴二手煙。我拿起手猛揮掉那些煙霧時,他們當作看不到,我忍不住開口喊說,"請你們不要往這裡吐煙!" 擺檔的大叔很兇的對宅男大喊" NO SMOKING"

(呼!大叔你好酷!)



長篇大論以後,是時候看火車進入市場的經過拉~ 請看大家都把檔口往裏邊移了,然後前方也擠了看熱閙的遊客。川媽就躲在台灣長腿美女的后面,後面還有2-3個遊客。gagaga! 好熱鬧好好三八!






呼呼呼!來了!來了!


火車緩緩進入市場了


因爲前方不到500m就是停靠站了,所以火車已經減速,而且很慢的駛過。 




咦?火車就這樣走了? 哈哈!我那時候的想法就是這樣。等超過一小時,但不到火車駛入又離開了前後不到1分鐘。市場馬上又恢復原貌。


↑圖上穿粉色襯衫的就是那位超酷大叔) 




前後不過1分鐘,遊客都跑光了,攤販又繼續做生意了。




看完火車經過市場的畫面以後, 我明白到為甚麼剛才那位大叔的表情那麼無奈 .其實每天"收上"又"收下"的動作還真的蠻累人的. 大叔從我們和一班台灣旅客站在他檔口附近開始,臉色就變得很難看。主要原因是我們擋到人家, 但..但..大叔,我們很怕火車進過會撞到我們拉,不靠近你的檔口我會沒安全感拉。paiseh paiseh

如果愛好攝影者其實可以等火車再次離開Maeklong,再換不同的場景拍攝。
我一直跟川先生說還會有一班,火車去前面卸客以後再載上新客人會再次出發經過市場的。但隨行有長輩,我不方便再耗時閒等下去,因為長輩竟然覺得有點無聊無趣。haha! 好吧,我唯有按耐自己無謂的小欲望,準備帶大家到Amphawa。


下一站一樣好玩:命名為帶長輩搭雙條車。 gagaga!
那是一般父母會認爲超危險而年輕人覺得好方便的交通工具。
只不過一路吃灰塵 ...hohoho!!

沒有留言:

張貼留言