2011年6月29日 星期三

我也要棄業??

最近看<棄業日記> , 講述一個女生放棄高薪高職, 毅然跑到鄉下做有機農場服務的真實故事 .

前天我竟然也遇到一個25歲的棄業年輕女生, 她辭掉一份4000塊月薪和花紅有RM15,000的工作, 一個人跑去流浪了一整年, 然後她說她後天還要出發去內蒙古流浪了. 她們都是非常了解自己和勇敢追夢的人. 我羨幕她們那麼了解自己, 而且是百分之一百5的了解!




攝於2011.06.21 去九份的路上



我曾經想過要辭業去旅行, 原計計畫今年辭職去旅行的. 但現在回頭想想, 我決定像 <棄業日記> 的買買氏一樣, 先認真思考自己想要的生活, 而不是一味的想著不工作只要去旅行. 因為目前對於我來說, 旅行和工作都是同等重要的.
.
.
.
.
.

哈哈! 其實我只花了一天的時間就馬上整理了自己的思緒.
於是, 2012年我有了新的計畫 ~ ~ hurray ~

為了不讓川先生感到負擔, 所以我還是會繼續工作.

但是, 我可以暫時休息一兩個月....哇哈哈哈!!!

3 則留言:

  1. 2012年你要结婚啦?

    我要去!!!

    回覆刪除
  2. hahahahaha!!! 沒有也,他又沒有要求婚。他叫我不要問,哈哈哈!!

    所以,2012是去追尋自己的小小夢想。要去一個很普通卻很迷人的地方尋找感動。

    回覆刪除
  3. 嗯,那就耐心地等待。^^

    小小的梦想能成就大事...

    回覆刪除